Pelo prazer de compartilhar e fazer juntos postamos por aqui algumas receitas caseiras que amamos!
Infelizmente não temos como abrir esse espaço para comentários, mas como sempre, sinta-se a vontade para nos dar a sua opinião através do nosso email: contato@ilcasalingo.com.br

Bom Apetite!




// Classic Pimm's //
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Ingredientes:

>gelo
>1 dose Pimm`s n1
>3 doses ginger ale ou soda. (nós usamos o Lemon Sour Wewi)
>1 fatia fina limão siciliano
>1 fatia fina pepino
>1 fatia fina maçã verde
>hortelã
>1 dose destilado de preferência

Modo de Fazer:

>colocar bastante gelo no copo alto e acomodar as fatias de frutas e pepino.

>adicionar os líquidos

>decorar com hortelã e usar um mexedor longo para misturar.

saúde!


>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-61dbb4-esteira-palha-de-milho.html?ct=6d280&p=1&s=1

>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-5ba4d4-mexedor-vidro.html?ct=&p=1&s=1

>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-61db48-paninho-areia.html?ct=&p=1&s=1


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// Bolo de Abobrinha & Pecã //
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Ingredientes:

>270gr farinha de trigo
>1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
>1/2 colher de chá de fermento
>1 colher de chá de canela
>1/2 colher de chá de sal
>2 ovos caipiras
>1/2 xícara + 2 colheres de sopa de óleo 
>150gr açúcar (uso demerara)
>115gr geléia de pêssego (mas acho que vale tentar outras mais fáceis de achar também, como damasco)
>raspas de 1 laranja
>285gr de abobrinha ralada
>115gr pecãs picadas grosseiramente na faca

Modo de Fazer:

>em uma tigela grande misturar: farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela. Em outra tigela misturar com um foeut os ovos, açúcar, óleo, raspas de laranja, geléia e a abobrinha ralada. Adicionar a mistura líquida na tigela com os secos e mexer um pouco para tornar a massa homogênea, após isso colocar a pecã e misturar.

> posicionar papel manteiga em uma assadeira de bolo inglês e despejar a mistura. Levar ao forno (pré aquecido) em temperatura média e ao estar dourado conferir se ao enfiar um palito o mesmo sai limpo.


>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-5e2d0e-jogo-americano-centeio.html?ct=&p=1&s=1

>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2798c4-tabua-marmore-p.html?ct=&p=1&s=1


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// iogurte //
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Ingredientes:

>2l de leite (preferencialmente de saquinho)
>iogurte natural (preferencialmente um que seja apenas iogurte mesmo, é só olhar nos ingredientes)
>tecido para coar o iogurte.

Modo de Fazer:

>colocar em uma panela (com capacidade de 2l) 1l do leite e levar ao fogo até levantar fervura.

>manter o outro litro de leite na geladeira.

>quando o leite ferver desligar o fogo e juntar o outro litro que estava na geladeira. Mexer e adicionar umas 2 colheres de sopa de iogurte natural, mexer bem, tampar a panela e deixar essa mistura em local isolado e protegido, pessoalmente uso o microondas com alguns panos de prato em volta pra deixar bem aquecido. Por sinal, é a forma que mais usamos o microondas por aqui... mas funciona também guardar em um isopor, caixa térmica, enrolar em cobertor e guardar no forno... cada um acha uma maneira prática de resolver.

>descansar por 1 noite (aprox 10h), mas se passar disso não tem problema algum ;)

>posicionar um escorredor de macarrão (de preferência com pezinho) dentro de uma tigela grande (mesmo! para não escorrer pra fora o soro), dentro do escorredor eu coloco 2 Guardanapos Nuvem http://www.ilcasalingo.com.br/pd-5b01b4-guardanapo-nuvem.html?ct=&p=1&s=1 , um em cima do outro e com cuidado derramo o iogurte nesse tecido. Coloco 2 panos pois assim o iogurte coa mais lentamente, e após vários testes acho essa a melhor forma. 

>reservar a tigela na geladeira e deixar sorando, aí o tempo vai de cada um... eu gosto de deixar ao menos 12h, quanto mais tempo ficar, mais firme fica o iogurte. Depois disso é só tirar do guardanapo e guardar em um vidro com tampa.


>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2699c9-weck-mold-740-290ml.html?ct=&p=1&s=1

>>>>na foto: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-5d66d2-avental-centeio.html?ct=&p=1&s=1


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// conserva de pepino //
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Ingredientes para frasco 1L:

>suco de 1 limão siciliano
>450ml vinagre vinho branco
>200gr açúcar cristal
>1 col chá de sal
>10 grãos pimenta do reino
>10 grãos de zimbro
>4 pepinos para conserva
>4 ramos grandes de endro/dill sem os talos

Modo de fazer:

>Esterelizar o vidro e tampa.

>Colocar todos os ingredientes, exceto o pepino e as folhas de endro/dill em uma panela e levar a fervura mexendo para dissolver o açúcar. Deixar esfriar completamente.

>Cortar os pepinos em fatias de 5 a 10mm.

>Intercalar os pepinos e o dill no frasco seco. Despejar o líquido e certificar que os pepinos estão submersos. Tampar e conservar em local escuro (longe da luz direta do Sol) e fresco. Após aberto consumir em até 2 meses e manter em geladeira.
 

>>>>na foto: avental oliva http://www.ilcasalingo.com.br/pd-5a6696-avental-oliva.html?ct=6d281&p=1&s=1

>>>>na foto: weck http://www.ilcasalingo.com.br/-weck-jars-ct-14c9e6


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// ricota //
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Ingredientes para a ricota:

>4 xícaras de leite integral (de preferência de saquinho ;)
>2 xícaras de creme de leite fresco
>1 colher chá de sal
>3 colheres sopa de limão siciliano espremido

Modo de fazer:

>coloque um escorredor de massa (daqueles clássicos e com o pézinho) dentro de uma bacia grande. Molhe tecidos de algodão (como a nossa gaze) e arrume no escorredor, para depois deixar o leite sorando.

>misturar o leite e o creme de leite em uma panela (usamos o canecão de ágata) e adicione o sal. Leve a fervura mexendo de vez em quando... depois que ferver totalmente desligue o fogo, e adicione o suco do limão.

>deixe descansar por 1 minuto mais ou menos, pois o leite vai talhar.

>agora é só derramar a mistura em cima do tecido, e deixar descansando... Nós fizemos uma trouxinha, amarrando as pontas, e deixamos uns 25 minutos em temperatura ambiente. Depois levamos a geladeira, retirando o soro que fica preservado na bacia.

>quanto mais tempo a ricota ficar nesse processo, mais "durinha" ela vai ser...

>manter refrigerado.

>>>>na foto: avental oslo: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-38b658-avental-oslo.html?ct=&p=1&s=1

>>>>na foto: canecão ágata: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-199e53-canecao-agata.html?ct=&p=1&s=1

>>>>usamos também a nossa gaze de algodão: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-3ebd6d-gaze-algodao.html?ct=&p=1&s=1

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//vinho quente //
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Ingredientes para o drink:

>2 clementinas
>1 limão siciliano
>1 limão taiti
> 3 folhas de louro
>200gr açúcar
>6 cravos
>2 canela em pau
>1 noz mozcada
>1 fava de baunilha
>2 anis estrelado
>2 garrafas de vinho tinto

Modo de fazer:

>tirar a casca das clementinas e dos limões, e colocar em uma panela com o açúcar e algumas gotas de suco da clementina.

>colocar no fogo médio, e adicionar as especiarias (cortar a fava de baunilha ao meio, e raspar), ralar a noz moscada e colocar vinho o suficiente para cobrir o açúcar (mais ou menos 15 xícaras).

>deixar ferver até o açúcar dissolver, após isso deixar ferver por 5 minutos.

>abaixar o fogo e colocar o restante do vinho... esquentar até ficar na temperatura e servir.

>>>>na foto: capinha + weck 900: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-32c4f5-capinha-weck-900.html?ct=13ff2f&p=1&s=1

>>>>na foto: avental garagem amarena: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-326d91-avental-garagem-amarena.html?ct=6d281&p=1&s=1

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// bolo de limão, camomila e papoula //
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Ingredientes para o bolo:

> 1 xícara de farinha de trigo
> 2 colheres sopa de semente de papoula
>1/2 colher chá de fermento (bem cheia)
>1/2 colher chá de bicarbonato
>1 pitada de sal
>1/4 xícara (57gr) de iogurte grego
>1 colher sopa de leite (ou chá de camomila)
>1/4 xícara (76gr) de manteiga (temperatura ambiente)
>2/3 xícara de açúcar demerara
>2 colheres sopa (aprox 3 limões) de raspas de limão siciliano 
>2 colheres de sopa de óleo
>2 ovos
>2 colheres de sopa de suco de limão

Ingredientes para a calda de camomila:

>1/4 xícara de chá forte de camomila (de preferência feito no dia anterior, para ficar mais forte)
>2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de fazer:

>Pré-aquecer o forno a 180C. Forrar uma assadeira pequena de bolo inglês com papel manteiga. Prepara o chá de camomila, caso não tenha feito na noite anterior.

>Em uma tigela média misturar: farinha, semente de papoula, fermento, bicarbonato e o sal. Em uma tigela menor misturar o iogurte e o leite (para um sabor mais forte de camomila substituir o leite por chá) e bater levemente.

>Em uma tigela grande combinar o açúcar e as raspas de limão. Com as mãoes esfregar os dois ingredientes por mais ou menos um minuto. Adicionar a manteiga e óleo e bater com uma batedeira ou mixer por aproximadamente 3 minutos, até ficar bem leve.

>Nessa tigela maior, adicionar um terço dos ingredientes secos e misturar bem. Somar metade da mistura do iogurte e mexer, depois disso adicionar mais um terço dos ingredientes secos e a outra metade do iogurte, misturando delicadamente a cada ingrediente adicionado. Por fim colocar o restante dos ingredientes secos e misturar com delicadeza.

>Colocar a mistura na forma (tem que ficar até 3/4 da forma), e levar ao forno por aprox 40-45 minutos. Ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

>Enquanto isso levar o chá de camomila e o açúcar ao fogo em uma palena pequena, mexer apenas até o açúcar dissolver. Depois disso deixar ferver por mais ou menos 1 minuto, tirar do fogo e deixar esfriar.

>Depois de assado deixar o bolo esfriar por uns 10 minutos antes de tirar da forma. Fazer furinhos no bolo e regar com o xarope de camomila! E pronto! :)

>>>>na foto: colher sobremesa alumínio: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-29e7b4-colher-sobremesa-aluminio.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: tábua piccola: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-3063f7-tabua-piccola.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: pano de prato amalfi azul: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-29cc77-pano-de-prato-amalfi-azul.html?ct=6d457&p=1&s=1

>>>>na foto: fouet: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-223460-fouet-de-aluminio.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: weck mold 740: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2699c9-weck-mold-740-290ml.html?ct=6d282&p=1&s=1

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// sopa pós carnaval //
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Ingredientes para a sopa:

> 1 colher sopa azeite
> 1 cebola pequena picada
> sal & pimenta do reino
> 1/2 couve flor separada em pequenos raminhos
> 1 dente alho triturado
> 1 abobrinha picada
> 1/3 de xícara de ervilha congelada
> 1 xícara leite
> 3 colheres sopa de creme de leite (de preferência fresco sempre..)
> 1/4 xícara parmesão ralado
> 1/4 xícara de salsinha picada

Modo de fazer:

> Aquecer o azeite em uma panela com a cebola e sal, cozinhar até que a cebola fique macia mas sem deixar queimar. Adiconar a couve flor e o alho, e cobrir com água ou se tiver a mão, caldo de legumes. Deixar ferver e reduzir (mais ou menos uns 15 minutos) até que a couve flor esteja bem macia. Adicionar o leite, a abobrinha e a ervilha por mais 5-8 minutos.

> Com a ajuda de um mixer, ou um processador, fazer com que a sopa vire um purê (na consistência da sua preferência, eu prefiro deixando alguns pedaços..), para isso adicionar o creme de leite, e se precisar um pouco de água, acrescentar o parmesão.

> Na hora de servir acrescentar um pouco mais de parmesão ralado, pimenta do reino moída na hora, e salsinha.


>>>>na foto: colher de sobremesa alumínio: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-29e7b4-colher-sobremesa-aluminio.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: paninhos Paris: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2cc2eb-paninhos-paris-3-unid.html?ct=6d45b&p=1&s=1

>>>>na foto: bowl Olive: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-29ee9b-bowl.html?ct=10ef97&p=1&s=1

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// prosecco & limoncello //
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Ingredientes para o drink:

>hortelã
>framboesa
>limoncello
>prosecco

Mode de fazer:

>escolher o copo da sua preferência e colocar uma dose de limoncello, depois completar com prosecco. tudo muuuito gelado!

>pra finalizar: algumas framboesas e uma folhinha de hortelã

>saúde.

>>>>na foto: avental tokyo ladrilho: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2805c8-avental-tokyo-ladrilho.html?ct=6d281&p=1&s=1

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// porto tônico //
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Ingredientes para o drink:

>vinho do porto branco seco
>água tônica
>limão siciliano
>gelo, sempre muito gelo.

Modo de fazer:

>completar um copo da sua preferência (eu particularmente gosto em copo baixo) com gelo, colocar uma dose de vinho do porto, completar com água tônica e uma fatia de limão.

>simples assim...

>>>>na foto: pano de prato amalfi azul http://www.ilcasalingo.com.br/pd-29cc77-pano-de-prato-amalfi-azul.html?ct=6d457&p=1&s=1

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// salada de espinafre com tâmara & amêndoas //
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Ingredientes para a salada:

>1 col sopa vinagre vinho branco
>1/2 cebola roxa média em fatias finas
>100g de tâmara sem caroço cortada em pedaços
>30g manteiga sem sal
>2 col sopa azeite
>1 pães sírios pequenos grosseiramente rasgados
>75g amêndoas sem sal trituradas grosseiramente
>2 col chá de sumagre
>1/2 col chá pimenta calabresa
>150gr folhas de espinafre
>2 col sopa limão siciliano
>sal

Modo de fazer:

>coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra restos de vinagre e descarte.

>enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira média. Acrescente o pão e as amêndoas e frite em fogo médio por 4-6 minutos, mexendo sempre, até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e adicione o sumagre, a pimenta e 1/4 de colher chá de sal. Reserve para esfriar.

>quando for servir, misture as folhas de espinafre com a mistura de pão numa tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o limão e a outra pitada de sal. Verifique o tempero e sirva imediatamente.

 >>>>na foto: pano de prato ladrilho http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2804b4-pano-de-prato-ladrilho.html?ct=6d457&p=1&s=1

>>>>na foto: bacia de ágata http://www.ilcasalingo.com.br/pd-173482-bacia-agata-36cm.html?ct=6d282&p=1&s=1

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// Bolo de Banana//
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Ingredientes para o bolo:

>2 bananas prata maduras
>2 ovos
>1 xícara de açúcar demerara
>1/2 xícara de óleo
>1/2 xícara de farinha de trigo
>1/2 xícara de farinha integral
>1/2 xícara de aveia
>1 colher de chá de fermento
>1 colher de chá de canela

Você pode trocar também:

>dividir a 1/2 xícara de farinha de trigo em: quase tudo farinha de trigo, e completar com cacau em pó (mantendo a medida de 1/2 xícara).
>acrescentar outras especiarias como noz mocada e cravo em pó.

Modo de fazer:

>pré aquecer o forno a 180C.
>amassar as bananas com um garfo em uma tigela grande.
>adicionar os outros ingredientes e misturar.
>untar e enfarinhar uma forma pequena de bolo inglês.
>assar por 30/40 minutos até que ao enfiar uma faca fina ou um espeto e o mesmo saia limpo.


>>>>na foto: tábua flecha http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2805e0-tabua-flecha.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: pano de prato ladrilho http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2804b4-pano-de-prato-ladrilho.html?ct=6d457&p=1&s=1

>>>>na foto: xícara & pires ágata http://www.ilcasalingo.com.br/pd-281782-xicara-pires-agata.html?ct=6d282&p=1&s=1

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// Pão de Cerveja//
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Ingredientes para a massa:

>2 xícaras de farinha de trigo
>1 xícara de farinha de trigo integral
>1 colher de sopa de fermento
>1 1/2 colher de chá de sal
>4 colheres de sopa de mel, ou agave
>1 lata ou 1 long neck de cerveja (aprox 350ml), a escolha da cerveja acaba influenciando no sabor do pão.. então é interessante testar algumas opções
>2 colheres de sopa de manteiga derretida
>aveia em flocos para decorar

Modo de fazer:

>pré-aquecer o forno a 180C

>untar uma forma de pão de forma pequeno

>em um bowl grande misturar as farinhas, o fermento e o sal. Mexer bastante com o fouet, e depois adicionar a cerveja e o mel. Misturar suavemente os ingredientes até que fique homogêneo, mas não mexer demais...

>colocar a mistura na forma, e com as costas de uma colher alisar a massa e deixar mais regular. Com um pincel, distribuir a manteiga derretida em cima do pão, e polvilhar a aveia em cima. Assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um espeto ou uma faca fina, o mesmo saia limpo.


>>>>na foto: mochila casalingo tâmara:http://www.ilcasalingo.com.br/pd-1bd917-mochila-casalingo-tamara.html?ct=90c79&p=1&s=1

>>>>na foto: tábua tronco: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-22f1ba-tabua-tronco.html?ct=6d282&p=1&s=1

>>>>na foto: prato fundo ágata: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-2234c1-prato-fundo-agata.html?ct=6d282&p=1&s=1

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// Galette de Amora Silvestre//
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Ingredientes para a massa:

>1 1/3 xícara de farinha de trigo
>1 colher de sopa de açúcar refinado
>1/4 colher de chá de sal
>100gr de manteira sem sal gelada em cubos
>3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o recheio:

(esse foi feito no olho)

>amoras frescas, ou qualquer outra fruta que você queira.
>açúcar cristal,
>limão espremido.
>baunilha (caso tenha, caso queira...)


>1 ovo
>açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer:

>misturar a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicionar a manteiga gelada em cubos, e ir misturando com as pontas dos dedos os ingredientes até que forme algo como uma farofa (nem mexer muito na manteiga para ela não esquentar). Adicionar as colheres de água gelada aos poucos e se não for necessário, não precisa colocar as 4 colheres. A massa tem que virar algo que vire uma bola homogênea. Envolver em filme plástico, e levar a geladeira por 2 horas.

>misturar os ingredientes do recheio, e no caso das amoras, amassar um pouco com as mãos para soltar um pouco o sumo. Mas não amassar todas, apenas algumas.... (eu prefiro assim).

>pré-aquecer o forno a 180C.

>dividir a massa em 4 partes. Em uma superfície com farinha, abrir a massa (funciona também abrir a mesma em cima de papel manteiga). Caso tenha aberto no mármore, transferir para uma assadeira com papel manteiga após aberta.

>colocar o recheio no meio da massa.

>dobrar as pontas para dentro, e ir amassando para formar uma barreira nas laterais.

>pincelar a massa com o ovo levemente batido e polvilhar com o açúcar.

>levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Até que fique dourado, e a "geléia" tenha fervido....

>fica incrível com sorvete, creme batido ou pura mesmo... eu particularmente prefiro comer quente.. mas sou assim com quase tudo que é assado.


>>>>na foto: pano de prato caseiro vermelho: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-16f10c-pano-de-prato-caseiro-vermelho.html?ct=6d457&p=1&s=1

>>>>na foto: caderno pequeno em parceria com Chocolate Notebooks: em breve

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// Bolo de Cenoura & Especiarias //
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Ingredientes para o bolo:

>1 cenoura média descascada
>1/2 xícara de óleo (girassol, soja, milho)
>2 ovos
>raspas fininhas de 1 laranja
>1 banana prata madura
>1 xícara de açúcar mascavo
>1 pitada de sal
>1/2 col chá de fermento
>1/2 col chá de bicarbonato
>1 col chá de canela
>1 col chá de especiarias mistas (usei gengibre em pó, cravo em pó, noz mocada)
>1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo integral

Modo de fazer:

>Aquecer o forno a 170C, e colocar aprox 10 formas pequenas (usei redondas de aprox 10cm de diâmetro, mas pode ser mini forma de bolo inglês) forradas com papel manteiga.
>Em um processador triturar a cenoura, adicionar a banana, ovos, óleo, raspas de laranja e o açúcar. E bater até misturar bem os ingredientes.
>Adicionar o restante dos ingredientes e pulsar até obter uma mistura homogênea.
>Distribuir a massa nas formas, e assar por aprox 30 minutos. Conferir com uma faca fina, ou espeto se o bolo está assado.
>Deixar esfriar por 15 minutos, mas eu nunca consigo esperar!

>>>> na foto: Guardanapo Xadrez Azul: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-ee7fd-guardanapo-xadrez.html?ct=6d45b&p=1&s=1

>>>> na foto: Tábua Flecha (em breve)


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// Panqueca Americana //
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Ingredientes para a panqueca:

>1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
>1 colher sopa de açúcar
>3 colheres chá de fermento em pó
>2 ovos levemente batidos
>1 xícara de chá de leite
>2 colheres de sopa de manteiga derretida
>1 pitada de sal
>manteiga para untar 

Modo de fazer:

>Em uma tigela média verificar um a um se os ovos estão bons para consumo, com um fouet, misturar o leite e a manteiga.
>Adicionar os ingredientes secos. E misturar até que fique homogêneo.
>Aquecer uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga, e tirar o excesso com o papel toalha.
>Com o auxílio de uma concha pequena, colocar uma medida no centro da frigideira, esperar dourar, e virar para o outro lado.
>Servir com manteiga, geléia, mel...


>>>> na foto: Guardanapo Stamp Galhos: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-1d232d-guardanapo-stamp-galhos.html?ct=6d45b&p=1&s=1

>>>> na foto: Tábua Individual Quadrada: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-18e68f-tabua-quadrada-em-cedro-individual.html?ct=6d282&p=1&s=1

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// Bolo de limão & coco //
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Ingredientes para o bolo:

>1/2 xícara de açúcar cristal/demerara
>6 colheres de sopa de óleo de coco (estado líquido)
>2 ovos (prefiro caipira)
>1 xícara de leite de coco
>1 colher de sopa de raspas de limão
>1 1/2 xícara de farinha de trigo
>1 1/2 colher de chá de fermento
>1/2 colher de chá de sal
>1/2 xícara de coco ralado (prefiro o comprado em feiras ou mercadão.. não sou muito fã do de saquinho)

Ingredientes para o glacê:

>1 xícara de acúcar de confeiteiro
>2 colheres de sopa bem cheias de suco de limão

Ingredientes para a cobertura:

>raspas de limão
>raspas de coco ou coco ralado (prefiro o comprado em feiras ou mercadão.. não sou muito fã do de saquinho)


Modo de fazer:

>Pré-aqueça o forno a 180C . Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de aprox 20cm x 11cm.

>Em uma tigela média misturar o açúcar, o óleo de coco e os ovos até a mistura ficar bem homôgenea. Acrescentar o leite de coco e as raspas de limão. Mistura mais um pouco.

>Em uma tigela grande colocar a farinha, o fermento, o sal e o coco ralado e misturar bem. Acrescentar a mistura líquida à seca e mexer bem. Despejar na forma previamente preparada, e assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia completamente limpo.

>Deixar esfriar por 10 minutos na forma, e depois colocar em uma grade para pão até que fique completamente frio.

>Em uma tigela pequena misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Colocar sobre o bolo quando ele estiver frio, e por cima jogar mais coco ralado e raspas de limão.

>>>> na foto: Guardanapo Xadrez Vermelho: http://www.ilcasalingo.com.br/pd-1d1951-guardanapo-xadrez-vermelho.html?ct=6d45b&p=1&s=1

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